Новый тип окраски в самокатах YEDOO

Новый тип окраски в самокатах YEDOO

Чешская компания Intrea - производитель современных самокатов Yedoo для детей и взрослых отказывается от использования хромированных деталей.

Новая технология окраски деталей ED-black (черный-матовый) позволяет не только улучшить эксплуатационные характеристики самокатов, но и продлить срок службы основных элементов, увеличить защиту от коррозии и механических повреждений. Кроме этого новая технология более экологичная и безопасная в деле защиты окружающей среды.

Производитель современных самокатов Yedoo постоянно работает над улучшением своей продукции и одним из этих улучшений является замена хромированных деталей на черные (ED-black). Технология использования хрома наносит больший вред окружающей среде, чем черная окраска. Поверхность, окрашенная с помощью технологии ED-black показывает лучшую устойчивость к коррозии. Это также значит, что самокаты с новой технологией окраски будут служить дольше в местах с повышенной концентрацией соли в воздухе или в очень загрязненных районах.

На фото вы можете увидеть детали, окрашенные ED-black (руль и т.п) . В результате поверхность становится черной и полуматовой. Для окраски крупных деталей (рули, подседельные штыри и т.п) используют пескоструйную обработку + ED black. Такой тип поверхности еще более устойчив к царапинам и используется в деталях с высоким коэффициентом трения. Практически все производители дорогой качественной вело-продукции на сегодняшний день отказались от технологии хромирования втулок, рулей и др. деталей.

Детали окрашенные ED-black имеют гладкую, иногда немного шероховатую полу-матовую поверхность и выглядят очень стильно, в отличие от более дешевой хромированной поверхности.

Преимущества технологии окраски ED-black:

  • повышенная защита от коррозии;
  • устойчивость к царапинам;
  • долговечность продукции;
  • повышение коэффициента трения деталей;
  • безопасность для окружающей среды;

Уже сейчас некоторые модели самокатов YEDOO продаются (в т.ч. на территории Беларуси) в исполении ED-black. Согласно информации от производителя, в 2018 году все модели самокатов будут производиться с деталями окрашенными ED-black.